Apfel Orange Marzipan

Für ca. 10 Gläser à 200 ml

  • 1,3 kg Äpfel  (geputzt ca. 1kg)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 800 g Orangen (ca.500g Orangenfilets)
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2-3 EL Mandellikör
  • 750 g Gelierzucker 2:1

1.    Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten lösen, in kleine Stücke schneiden und 50g beiseitelegen. Die Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden.


2.    Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker mischen und 5 Minuten dünsten. Den Gelierzucker hinzugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse zu sprudelnd kochen, dabei ständig weiterrühren. Die Gelierprobe durchführen. Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort die vorbereiteten Gläser randvoll damit befüllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.