Bananen

Für 5 Gläser à 200 ml

  • 600 g reife Kiwi (6Stück)
  • 4 Bananen (geschält 400g)
  • 1 Bio-Limette
  • 250 ml Maracujanektar
  • 250 g Gelierzucker 3:1


1.    Die Kiwis schälen und klein würfeln. Die Bananen schälen, längs halbieren, die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Limetten heiß waschen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen
2.    Die Früchte mit Limettensaft- und schale, Maracujanektar und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
3.    Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.