Grapefruits

Für 5 Gläser à 200 ml

  • 12 rosa Grapefruits
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 8 Pimentkörner
  • 2 EL weißen Rum (nach Belieben)

1.    4 Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets herauslösen, und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit 100 g Gelierzucker mischen. Die übrigen Grapefruits halbieren und auspressen. 1000 ml Saft abmessen. Den Saft mit übrigem Gelierzucker und Pimentkörnern in einen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen.


2.    Die Fruchtsaftmischung unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und  noch weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Pimentkörner entfernen. Rum nach Belieben unterrühren. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.