Maracuja

Für 5 Gläser à 200ml

  • 1000 ml Maracujanektar
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Maracujalikör (nach Belieben)

1.    Den Maracujanektar mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, 2 Tl Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Schoten, Zitronensaft und – schale zur Maracujamischung geben. Alles gut verrühren und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.


2.    Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanilleschoten entfernen. Maracujalikör nach Belieben unterrühren.


3.    Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.