Tomaten

Für ca. 1 – 2 Portionen

  • 850 gr Tomaten (in der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frischer Basilikum

1.    Tomaten grob zerkleinern (Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden)


2.    Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Knoblauch schälen und zerkleinern (kann auch gepresst werden).


3.    Die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf ohne Deckel anschwitzen und mind. 45 Minuten köcheln lassen.
(Sauce sollte sich um ca. die Hälfte einkochen)


4.    Anschließend die Sauce pürieren und nach Belieben mit frischen Basilikum verfeinern.